Главная » 2015 » Июнь » 2 » Фрукты понижают риск становления аневризмы аорты
11:57
Фрукты понижают риск становления аневризмы аорты
Новость на Newsland: Фрукты понижают риск становления аневризмы аорты

То, что фрукты являются одним из наиболее нужных товаров, подтверждают основная масса диетологов. Шведские научные работники нашли очередное, удивительное свойство данных растительных товаров.

Как оказалось, постоянное потребление фруктов существенно сокращает риск появления и становления аневризмы аорты. Исследователи из Каролинского ВУЗа, во главе с медиком Отто Штакельбергом в протяжении 13 лет исследовали меню питания более 80 000 людей. Все обследуемые шведы были разбиты на группы, зависимо от численности фруктов, которые они ели ежедневно.

Результат такой: те люди, которые ели наибольшее количество фруктов, имели риск становления этого болезни на 25% ниже, чем у тех, кто не употреблял достаточное количество фруктовых плодов. При всем при этом фруктовые соки не предусматривались в данном исследовании.

Сравнивая с группой людей, которые вообщем не ели практически никаких плодов, любители фруктов имели более невысокий риск становления аневризмы на 31%. Ведущими продуктами, в меню подшефных врача Штакельберга, были яблоки и груши, также, апельсины, иные, как заведено, цитрусовые и бананы. По версии профессионалов, аневризма брюшной аорты проходит довольно бессимптомно. У мужиков данное болезнь затрагивает в пределах 4,5%, у дамской половины аневризме подвержены до 1,3%.

Сейчас шведские спецы убеждены, что достаточное потребление фруктов поможет также уменьшить многие сосудистые болезни, в том числе и понизить риск становления аневризмы аорты. Полезный эффект достигается, учитывая мнение научных работников, за счет высочайшего содержания антиоксидантных веществ в плодах. Непосредственно они оказывают защитное действие, снижая окислительные процессы и воспаления.

Просмотров: 177 | Добавил: loadragchildkap1980 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: